Jumat, 08 Januari 2010

bayam

varian bayam di pasaran: bayam lokal dan bayam impor. bayam lokal ada yang hijau, ada yang merah. bayam impor, ada bayam korea (daunnya berukuran lebih besar dari bayam lokal) dan baby spinach (berukuran daun lebih kecil dari bayam lokal, dengan daun bayam yang lebih tebal/kokoh). bayam lokal enak untuk lalap rebus, isi pecal, ditumis atau dibuat sayur bayam (bisa bening atau diberi santan encer sedikit). bayam lokal yang daunnya agak besar, bisa dibuat rempeyek bayam. untuk bayam impor (bayam korea), enak untuk tumisan atau untuk isi sup, atau jus bayam. untuk baby spinach, paling enak untuk salad. pilih bayam yang segar, daunnya utuh, warna hijaunya bagus. cuci seksama, tiriskan, siap pakai. o ... ya, soal nutrisi, bayam mengandung: serat, vitamin (B6-C-K), folate, magnesium.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar