Rabu, 13 Januari 2010

Tempura Udang Sayuran


Udara dingin, enak menyantap kudapan panas. Coba buat tempura. Tempura yang ini beda dengan tempura lainnya karena udang dan sayuran dibuat mirip bakwan tetapi disalut dengan adonan tempura. Pilih udang segar ukuran sedang, potong-potong 2 – 3 bagian. Sayuran diiris halus/agak kasar, pilihannya: wortel impor, serut – bayam Korea – jamur hioko segar, iris-iris – asparagus, atau jenis sayuran lain sesuai selera. Setelah itu, siapkan adonan tempura, larutkan 100 g terigu + 1 sdm tepung beras + 1 butir telur, dengan 150 ml air es. Tambahkan 4 dadu es batu, agar adonan tetap dingin. Segera panaskan minyak, taruh sayuran & udang dalam sendok sayur, taburi tipis dengan terigu/tepung maizena kering, baru celupkan sendok sayur tadi ke dalam adonan tempura dingin, goreng segera. Sajikan tempura dengan kecap asin Jepang (shoyu). (foto: majalah Jepang)

1 komentar:

  1. Hmmm... nyam nyam nyam...!! O,. gitu tho rahasia buat tempura yang renyah! wajib praktek nih!!

    Makasih ya tips nya

    BalasHapus