Jumat, 15 Januari 2010

sarapan roti + info roti tawar


libur, hujan, dingin. sarapan apa? mood saya hari ini adalah menyantap lembaran roti tawar baru dan segar, dioles mentega tawar bolak-balik, dipanggang di wajan antilengket berdasar tebal hingga kuning keemasan. harum, renyah, menawan. kalau suka bisa olesi selai favorit, tapi saya suka roti bakar polos saja, karena rasa enaknya ada pada kualitas roti dan merk mentega... teman minumnya, secangkir teh beraroma buah-buahan keluaran twinning yang prima. tips: pilih roti tawar yang baru: aroma harum, jika ditekan terasa lembut. jika kita usap permukaannya terasa lembap. jangan lupa, pilih yang tidak lengket/menempel di langit-langit lidah setelah dikunyah dan juga jangan pilih roti yang meninggalkan rasa di lidah (artinya roti tersebut banyak memakai bahan kimia). yang bagus untuk diet adalah roti gandum karena biji gandumnya masih mengandung kulit ari yang banyak mengandung vitamin B. harga jualnya lebih mahal dari roti tawar biasa. roti gandum enak diisi gurih, misal dioles mayones - diberi selembar salmon asap - dan seiris tomat + selembar daun salad. roti putih enak diolesi yang manis, semisal selai atau mentega kacang. untuk tampilan sajian, bisa gabungkan roti gandum dan roti tawar biasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar