Rabu, 06 Januari 2010

edamame



Edamame adalah kacang kedelai yang masih hijau, dijual berikut kulitnya. Merupakan sumber protein nabati, juga mengandung zat besi, zat seng, dan vitamin B. Bisa disajikan sebagai kudapan sehat, bisa juga dicampurkan ke dalam nasi, sup, atau sajian lainnya. Di Jepang, sajian edamame menandakan musim semi telah tiba. Beli edamame yang kulitnya masih berwarna hijau, dengan butiran biji yang utuh dan gemuk. Sebelum direbus, buang tangkai edamame jika masih ada dan gunting ujung edamame jika suka, cuci, tiriskan. Taburi edamame dengan garam yang banyak, remas-remas dengan tangan hingga rata, dan biarkan selama 15 menit. Didihkan air yang banyak di atas api besar, masukkan edamame, rebus selama 7-10 menit atau hingga kulit edamame berubah warna. Segera angkat, tiriskan, siram dengan air matang dingin, tiriskan kembali. Sajikan segera, enak disantap selagi hangat. Jika suka rasa asin, taburi sedikit garam halus, aduk rata. Cara menyantapnya, puntir edamame dengan gigi, dorong keluar biji kedelainya ke dalam mulut.


1 komentar:

  1. Wah,cara makannya kok rada susah ya,.. Kalo saya sih mendingan dibuka aja pake tangan trus makan deh, lebih praktis. he he he

    BalasHapus